Политика
28.06 19:42

Крым может остаться без немецкой легенды: Украина хочет надавить на Scooter

Крым может остаться без немецкой легенды: Украина хочет надавить на Scooter

Посол Украины в Германии Андрей Мельник встретиться сегодня с менеджером группы для "тонких" дипломатических переговоров.

4-5 августа пройдет музыкальный фестиваль #ZBFest в Балаклаве, куда приедут много энергичных рок-коллективов: Серьга, Дима Билан, «Ленинград» и другие. В качестве иностранного гостя фестиваля приглашена немецкая группа «Scooter».

Сегодня Андрей Мельник, украинский посол в Германии, написал в Twitter о готовности предостеречь Scooter поездки в российский Крым. Глава дипломатической миссии считает событие под Севастополем не более, чем «авантюрой».

«Сегодня особенно деликатная дипломатическая миссия в Гамбурге: встреча с менеджером группы Scooter, чтобы отговорить от авантюры в Крыму», - пишет Мельник.

Украинские политики уже высказывались негативно о выступлении немецкой группы. Евгений Елин, заместитель генпрокурора Украины в интервью немецкой газете Bind предположил, что из-за концерта под Севастополем Scooter могут упрятать за решетку на срок вплоть до восьми лет. Также музыканты вынуждены терпеть нападки домашних СМИ. Сегодня совершается очередная попытка давления на группу.

"Scooter" принято считать одной из самых успешных и продаваемых групп Германии, чьи концертные туры всегда собирают большую аудиторию, в том числе и в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения