Происшествия
28.06 20:12

Офицер, оказавший серьезное сопротивление террористам на Лондонском мосту, вспоминает драку с нападавшими

Офицер, оказавший серьезное сопротивление террористам на Лондонском мосту, вспоминает драку с нападавшими

«Я думаю о том, что из моей ноги торчит нож, но в это же время мне нужно драться со вторым и с третьим», – делится впечатлениями офицер. Интервью размещено на портале news.sky.com.

Герой-полицейский, который сражался сразу с тремя нападающими только с дубинкой, говорит, что почувствовал будто «мгновенную тьму», когда его пырнул ножом один из террористов.

38-летний Уэйн Маркес только заступил в ночную смену, когда услышал крики. И когда обнаружил клиентов и вышибалу в соседнем баре, стоящих «как олени», он почувствовал, что что-то не так.

Сначала он думал, что это уличные разборки или банд-бой «в лучшем случае». Но вскоре он стал свидетелем нападения людей на Бороу Хай-стрит. Маркес вспоминает: «Я не помню всего, что случилось той ночью». «Я помню, что был на патруле. Я и мой коллега были на улице, ведущей к Лондонскому мосту». «Я слышал крик женщины. Это был, конечно, крик женщины. Я услышал один крик, который эхом отозвался и пробрался по Лондону-Бридж-стрит, с левой стороны. «Я посмотрел вниз по улице, и я не мог понять, кто кричал». «Но то, что привлекло мое внимание, - это небольшой ресторан «Тито», который весьма людный по выходным». «Я помню, там стояли вышибалы и люди в очереди, люди с сигаретой». «Каждый из них был похож на статую». «Я помню, как схватил свою дубинку правой рукой, и приготовился к бою». «Я сделал глубокий вдох, и я просто обвинил первого (атакующего). «Когда я приблизился к нему, я набросился на него всем весом, насколько мог, прямо через голову, пытаясь ударить как будто ножом».

В течение потасовки Маркесу были нанесены многочисленные удары ножом, у него были серьезные травмы головы, но он не позволил себе потерять сознание до прихода подкрепления.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...