Армия
28.06 21:05

Йенс Столтенберг: страны НАТО потратят на оборону дополнительные 12 миллиардов долларов

Йенс Столтенберг: страны НАТО потратят на оборону дополнительные 12 миллиардов долларов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в 2017 году страны-члены альянса потратят дополнительные 12 миллиардов долларов на оборону. Об этом сообщает издание Washington Times.

По его словам, эти средства будут расходоваться на разработку и выпуск нового оружия, на проведение учений, а также на выплату пенсий и заработной платы военнослужащим. Таким образом, следует говорить о том, что страны НАТО увеличат свои военные расходы на 4,3 % по сравнению с прошлым годом.

«Увеличение расходов на оборону просто необходимо, если мы хотим и дальше поддерживать безопасность наших стран», - заявил генсек.

Он также отметил, что четыре батальона НАТО в Восточной Европе вышли в июне на уровень полной оперативной готовности. В каждый из этих батальонов входит около тысячи человек.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп заявил, что расходы каждой страны альянса должны составлять к 2024 году не менее 2 процентов от ВВП, как прописано в уставе. Пока это условие выполняют только шесть стран: США, Греция, Эстония, Великобритания, Польша и Румыния. Германия оспаривает методологию подсчета этих двух процентов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...