Политика
29.06 10:28

Железная фрау: Меркель публично унизила Макрона

Железная фрау: Меркель публично унизила Макрона

«Унизительный шлепок по мягкому месту». Французские СМИ рассказали, как Ангела Меркель публично унизила президента Франции Эммануэля Макрона.

Издание «Atlantico» подвело итоги недавнего саммита ЕС, который окончился весьма неутешительно для Франции. По мнению журналистов, президент Макрон повторяет путь своего предшественника Олланда, который «боялся» противоречить Меркель. Об этом сообщает портал «RT».

«Новый президент Франции Эммануэль Макрон не успел появиться на сцене, как стал «вторым Олландом», - констатируют журналисты.

Atlantico пишет, что на первом крупном европейском политическом мероприятии «железный немецкий канцлер» взяла французского президента в оборот и «отвесила унизительный шлепок по мягкому месту, как это уже не раз бывало в прошлом».

Отмечается, что на состоявшемся 22 и 23 июня Европейском совете не было принято ни одного предложения Макрона. Французский президент был унижен, попал с «цепкие объятья» фрау Меркель, которая не стесняется показать кто в их тандеме главный.

Далее журналисты приводят слова самого Макрона, который заявил, что все заявления Франции были подготовлены совместно с немецкой стороной. Таким образом, француз подтвердил предположение журналистов о том, что его страна будет поддерживать позицию Германии не получая ответной выгоды.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения