Происшествия
29.06 12:06

Франция готовит новый закон, касающийся облицовочных материалов после трагедии в Гренфелл-Тауэре

Франция готовит новый закон, касающийся облицовочных материалов после трагедии в Гренфелл-Тауэре

По словам официальных представителей пожарной охраны, здания более 28 метров не должны быть облицованы легко воспламеняющимся материалом. Главный советник пожарной безопасности Франции сказал Sky News о том, что планируется новый закон об облицовке блоков башни после катастрофы в Лондоне.

Жан-Шарль дю Беллай, руководитель службы пожарной безопасности во Французской федерации строительства, на этой неделе встретился с министром внутренних дел страны, чтобы обсудить, что нужно сделать для защиты социального жилья и людей в жилых кварталах .

«Во Франции, в высотных башнях, таких как Гренфелл, мы можем использовать только негорючие материалы - они не горят, они не воспламеняются». Дело в том, что во Франции огнеопасная облицовка запрещена на зданиях высотой более 50 метров. Гренфелл был 67 метров в высоту.

Тем не менее, г-н Дю Беллае попросил правительство Франции разработать новые рестрикции, которые ограничивают такую облицовку на любом здании площадью более 28 метров - что не более десяти этажей. Он считает, что закон может быть реализован в течение нескольких недель.

Признавая, что это будет связано с огромными расходами, с трудностями в плакировке, которую нужно будет исправить в уже существующих зданиях, он просто сказал: «Жизнь не имеет стоимости».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения