Армия
29.06 12:46

Промах или точно в цель: Снайпер ВСУ подстрелил мирного жителя в ЛНР

Промах или точно в цель: Снайпер ВСУ подстрелил мирного жителя в ЛНР

В минувшую среду, 28 июня, в селе Марьевка Луганской области снайпер Вооруженных сил Украины подстрелил мирного жителя. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального прокурора ЛНР Давид Кац.

Как отмечается, инцидент произошел около 16:00 по местному времени. По словам Каца, украинский снайпер произвел выстрел по проходящему по окраине села мужчине. Как отмечается, пуля попала в область правого предплечья, ранение оказалось сквозным. Пострадавшим оказался мужчина 1967 года рождения.

На данный момент мужчина госпитализирован, его состояние медики описывают как средней тяжести.

Как отметил пресс-секретарь генпрокурора республики, по данному происшествию заведено уголовное дело. Формулировка - факт геноцида в отношении мирного населения ЛНР, а также факт незаконных способов и методов ведения войны. О каких либо результатах расследования пока не сообщается. При этом, следователям предстоит выяснить, являлся ли данный выстрел случайным промахом, или же был осуществлен точно в цель. иными словами, целенаправленно ли снайпер целился именно в мирного жителя.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда в зоне так называемой АТО жертвами ВСУ становились мирные граждане. Так, в начале июня в поселке Трудовских Донецкой области в результате обстрела, совершенного украинской артиллерией, была убита молодая женщина, ее девятилетний сын с тяжелыми ранениями был доставлен в местный травматологический центр и помещен в отделение реанимации.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения