Экономика
29.06 15:04

Waymo попросит поддержки Avis, чтобы усовершенствовать беспилотные автомобили

Waymo попросит поддержки Avis, чтобы усовершенствовать беспилотные автомобили

Автономные автомобили Waymo могут ездить самостоятельно, но они не могут проверять уровень собственного масла или менять себе шины. Чтобы сохранить свой беспилотный парк в лучшем виде в глазах потенциальных покупателей, Waymo решил сотрудничать с специалистами по аренде автомобилей в Avis Budget Group. Об этом сообщает портал motortrend.com.

Avis будет предоставлять типичные сервисные услуги, от перезарядки аккумулятора до замены масла и тормозной жидкости на беспилотных микроавтобусах Chrysler Pacifica Hybrid, которые теперь курсируют по Фениксу, штат Аризона. Создатели автомобилей надеются на опыт Avis в управлении большим количеством машин. В тоже время весь технический контроль за автомобилями Waymo оставляет за собой.

В начале этого года, Waymo выпустил автопилотируемые автомобили для муниципального округа вокруг Феникса. В рамках программы «Первый ездок» жители могут бесплатно совершать поездки на беспилотных автомобилях в обмен на предоставление своих отзывов об этом опыте. Цель программы - предоставить избранной группе участников доступ к самоходным автомобилям на повседневной основе.

Waymo ищет сотрудничества с автомобильными заводами для расширения собственного автопарка. После успешной сделки с Fiat Chrysler Automobiles, по условиям которой компания получает доступ к машине Pacificas, Waymo недавно связался с Lyft и ведет переговоры с Honda.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения