Общество
29.06 16:35

Археологи нашли внутри каменного круга в Эйвбери следы еще более древнего сооружения

Археологи нашли внутри каменного круга в Эйвбери следы еще более древнего сооружения

С помощью радиолокационной технологии удалось обнаружить структуру внутреннего камня, которая, как считается, напоминает здание неолита, датируемое 3500 до н. э. Об этом сообщает информационный портал www.theguardian.com

Таинственная квадратная постройка была обнаружена в каменном памятнике эпохи неолита в Эйвбери, которая может послужить основанием переписать историю одного из чудес доисторического мира.

Археологи полагают, что скрытые камни, обнаруженные с использованием радиолокационной техники, были одной из самых ранних построек на этом участке и, возможно, характеризует принципы строительства эпохи неолита.

Ранее археологи предположили, что обширный каменный внешний круг, который имеет 330 метров в диаметре и является самым большим в Европе, был сооружен изначально, а в последствии постепенно застроен . Последние находки доказывают обратное - малоэтажное деревянное здание, которое, возможно, служило центром собраний для сообщества неолита, являлось и центром памятника, а затем, на протяжении нескольких сотен лет вокруг него выстраивалась последовательная серия каменных конструкций.

Марк Гиллингс, археолог из Лестерского университета, который возглавлял исследовательскую группу, сказал Guardian: «Наша рабочая интерпретация заключается в том, что дом - это первое сооружение. Он был рано разрушен, но люди помнили и уважали его. Они обложили воображаемый периметр камнем около 3000 до н. э., а затем создали круги, как рябь на пруду от упавшего в воду камня".

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...