Политика
29.06 18:47

Антон Мухарский унизил русскоязычных украинцев: слабоумные и отсталые люди

Антон Мухарский унизил русскоязычных украинцев: слабоумные и отсталые люди

Советник министра культуры Украины Антон Мухарский обозвал украинцев говорящих на русском языке слабоумными людьми.

Украинский актер, телеведущий, певец и общественный деятель Антон Мухарский жестко высказался по отношению к русскоязычным украинцам. Об этом сообщает портал «antifashist».

По словам Мухарского, он вырос в русскоязычной семье и никогда не испытывал проблем с людьми говорящими на русском языке, но со временем потерял свою толерантность.

«Я понял, что украинский язык - это единственное оружие, которое маркирует меня как украинца, которая маркирует нашу страну как Украину. И с сегодняшнего дня я хочу сделать официальное заявление: я во всех кругах своего общения перехожу на украинский. Понимаю, что для людей, которые называют себя “русскоязычным населением” очень трудно сделать этот выбор, но давайте сделаем это вместе», - заявил Мухарский.

Далее он предложил всем украинцам перейти на родную молву. Актер считает, что только в таком случае жители Незалежной смогут доказать мировому сообществу, что они не являются умственно отсталыми людьми. По его словам, украинцы использующие русский язык - слабоумные имбицилы.

Антон Мухарский — украинский актер, телеведущий и певец. Внештатный советник министра культуры Украины. Известен своими многочисленными комментариями русофобского толка. Автор хитов «Ах, Бандера, украинский апостол!», «Слава Украине!», «Катя — ватница», «Идёт кацап по городу» и ряда других произведений, содержащих ненормативную лексику.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...