Разное
30.06 10:58

До полного разрушения Земли осталось три года

До полного разрушения Земли осталось три года

О глобальном потеплении сейчас говорится и пишется очень много. Чуть ли не каждый день появляются новые гипотезы, опровергающие старые. За последние два десятилетия средняя скорость повышения уровня моря увеличилась на 50%. В 2017 году температура воздуха в некоторых районах США уже достигла самых высоких уровней в истории.

В новом открытом письме шесть видных ученых и дипломатов, в том числе бывший глава ООН по климату Кристиана Фигерас и физик Стефан Рахмсторф, заявили, что у нас есть еще время исправить эту неблагоприятную ситуацию. Ученые призывают города и предприятия бороться с выбросами парниковых газов. Они также заявили, что к 2020 году выбросы парниковых газов могут быть полностью снижены. Однако это полностью зависит только от нас самих!

Уже сейчас передовые умы размышляют над тем, как нивелировать процессы глобального потепления. Предлагаются такие оригинальные способы предотвращения глобального потепления, как выведение новых сортов растений и пород деревьев, листья которых обладают более высоким альбедо, установка зеркал на околоземной орбите, укрытие от солнечных лучей ледников и т.д. Не малое внимание уделяется рациональному использованию энергоресурсов. Для уменьшения выбросов CO2 в атмосферу, улучшается КПД двигателей, выпускаются гибридные автомобили. Особое внимание уделяется разработке законодательных нормативов, направленных на снижение выброса парниковых газов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...