Армия
30.06 09:39

Даръа: боевики готовят смертельную химатаку для вторжения США в Сирию

Даръа: боевики готовят смертельную химатаку для вторжения США в Сирию

Террористы в одном из селений провинции Даръа готовят операцию с применением химического оружия, чтобы США смогли использовать эту провокацию для масштабного развертывания войск в Сирии.

По данным сирийской разведки, в одном из районов Даръа (Нова-Джасем-Анхель) готовится террористическая операция, об этом сообщает информационное агентство «Русская весна». Военный источник из органов госбезопасности САР рассказал журналистам о планируемом теракте.

«По полученной из достоверных источников информации, по замыслу террористов в ближайшее время будет произведен подрыв нескольких боеприпасов, начиненных отравляющими веществами, в одном из районов Дераа — Нова-Джасем-Анхель», — сообщил офицер Мухабарата.

По словам офицера, провокация будет произведена по аналогии с ситуацией в провинции Идлиб (Серакаб, Эриха) в начале мая 2017 г. Как и в предыдущем случае, к освещению планируемой провокации будут привлечены профессиональные журналисты арабских СМИ. Террористы планируют вести трансляцию провокации в Дераа через оппозиционные СМИ и социальные сети.

«Цель провокации неизменна — спровоцировать начало вторжения сил коалиции во главе с США на территорию САР, с последующим насильственным свержением нынешней власти в Сирии. <…> Как сообщают источники, боевики готовили данную провокацию на протяжении последних нескольких недель и ждали лишь удобного повода для ее реализации», — добавил сотрудник Мухабарата.

Последние заявления военного руководства и государственного департамента США о том, что в случае применения правительством Башара Асада химического оружия на территории САР, будут приняты „катастрофические для него меры“, стало мощнейшим мотивирующим фактором для террористов при подготовке к смертельной химатаки. Другими словами, США своими усилиями, осознанно или нет, подталкивают террористические группировки к применению химического оружия, чтобы хоть как-то исправить свое катастрофическое положение.

«В свою очередь российская сторона, оценив информацию о готовящейся провокации с применением химического оружия в Дераа, 29 июня 2017 г. в 17.50 оповестила военное руководство сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ*1, возглавляемой США, о планах террористов», — резюмировал собеседник «РВ».

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения