Политика
30.06 10:23

«И снова зрада»: украинцы разочаровываются в безвизе

«И снова зрада»: украинцы разочаровываются в безвизе

Спустя три года после государственного переворота почти четверть украинцев разочаровалась в Европейском союзе. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного «Институтом мировой политики» совместно с «GFK-Украина».

Исследователи опросили по телефону около тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. 24% жителей Украины разочаровалось в Евроинтеграции. Подавляющее большинство (63%) опрошенных респондентов аргументировали ухудшение отношения к Европейскому союзу тем, что в стране наблюдается постоянное снижение уровня жизни и увядание без того плачевного состояния экономики государства.

Следующими по популярности аргументами стали потеря территорий и продолжение боевых действий из-за стремления в Европу и тотальное бездействие украинской власти, которые игнорируют проблемы собственного государства.

Негативное настроение к Евроинтеграции у украинцев, особенно у украинской молодежи, особенно отчетливо видно в публикациях в популярных социальных сетях. Несмотря на запрет «ВКонтакте», жители Украины продолжают публиковать записи на своих страницах и делиться своим отношением к Европейскому союзу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...