Политика
30.06 12:04

Прозрение TLW: на ЧМ-2018 «атаковать и убивать» европейцев русские не будут

Прозрение TLW: на ЧМ-2018 «атаковать и убивать» европейцев русские не будут

Британское еженедельное издание «The London Weekly» опровергло слухи об «агрессивности» русских граждан в целом и фанатов в частности, которые в последнее время активно распространяются во всех популярных иностранных СМИ при незримой поддержке западных властей.

Европейские и американские политтехнологи пытаются окутать Российскую Федерацию «дымкой опасности» и вполне конкретно лоббируют свою позицию на всех центральных СМИ США и ЕС. Особо плотный поток пропаганды наблюдается в преддверии проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, который состоится на территории России.

Автор статьи на «The London Weekly» считает, что самой крупной ложью является «взаимодействие» российских футбольных фанатов с властями, «по приказу которых» они якобы готовы «атаковать и убивать» европейцев. Само собой, данная выдумка не имеет под собой никаких оснований: болельщики не склонны проявлять агрессию в отношении «гостей» и предпочитают организовывать «столкновения за престиж фирмы» далеко от города и по обоюдной договорённости.

Более того, сдерживающим фактором являются серьёзные последствия и для самого фаната, который получит запрет на посещение стадионов и вполне резонно сядет в тюрьму. Из-за агрессивных выходок пострадает и клуб, который потеряет финансирование и будет оштрафован.

Западные политики пугают желающих отправиться на ЧМ-2018 в России и «высокой вероятностью терактов в связи с участием в сирийской кампании». Это также является ложью, так как в отличие от Европы, где вероятность террористической атаки куда выше, спецслужбы РФ ежедневно прилагают все усилия по предотвращению такого рода угроз и успешно справляются с поставленной задачей.

Развеять сомнения, появившиеся у жителей западных стран из-за агрессивной политической риторики, смежной с бездоказательными обвинениями в СМИ, можно конкретными фактами. Состоявшийся недавно Кубок конфедераций, прошедший в Казани, Москве и Санкт-Петербурге, продемонстрировал гостям Российской Федерации беспочвенность навязываемых западными политиками страхов: болельщики из Германии, Португалии, Мексики, Чили и других стран оценили по достоинству гостеприимство россиян, уровень безопасности проведения массовых мероприятий и великолепие российских городов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...