Политика
30.06 17:59

Пользователи высмеяли слова Болтона о ближневосточном успехе США: А «давилка» не поломается?

Пользователи высмеяли слова Болтона о ближневосточном успехе США: А «давилка» не поломается?

Экс-политик Джон Болтон на страницах The Wall Street Journal разместил статью о том, как США может выдворить Россию из Сирии. Ситуация вызвала бурную реакцию интернет-пользователей.

Экс-представитель США в ООН Джон Болтон считает, что американской администрации не хватает «стратегического планирования» в ситуации на Ближнем Востоке. Однако он уверен, что в конце концов США победит террористов и «выдавит» Россию из Сирии.

По мнению Болтона, для того, чтобы благополучный исход случился, администрации президента нужно срочно поменять стратегию, вместо того, чтобы рефлекторно повторять ошибки Барака Обамы.

Ситуация вызвала бурную реакцию в социальной сети Twitter. Так, часть читателей возмутилась тем, как легко политик попрощался с Россией, отмечая, что он «фантазер», а «РФ не зубная паста, не выдавишь». Один из пользователей иронично подметил: «А «давилка» не поломается».

Интересно, что общественное мнение действительно отражает реальную ситуацию на Ближнем Востоке. Сам Болтон подчеркивает, что на данный момент американская стратегия провальна, и действуя нынешним курсом, Трампу вряд ли удастся переломить ход ситуации и закрепить свое положение в Сирии. Пока американские боевики безуспешно пытаются разделить Сирию пополам, поддерживая курдов, в то время как сирийские правительственные силы работают вместе с Россией и Ираном, занимая большую часть республики.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...