Разное
30.06 18:45

Северная Корея обладает запасами сырья на сумму более 6 триллионов долларов

Северная Корея обладает запасами сырья на сумму более 6 триллионов долларов

КНДР известна всему миру за счёт тоталитарной модели отношений между государством и обществом. Лишь малая толика граждан Северной Кореи осознаёт, что государство обладает колоссальным количеством неиспользованного природного богатства.

В глубине горных территорий страны имеется около 200 разновидностей минералов, включая золото, медь, цинк, магнезит, известняк, вольфрам и гранит. Некоторые из данных запасов представляют собой крупнейшие неразработанные месторождения в мире. Общая стоимость полезных ископаемых оценивается в 6-10 триллионов долларов.

Северная Корея, обладающая небольшим размером и весьма ограниченная в финансовой сфере, могла бы использовать ресурсы для получения дополнительного дохода. Однако инфраструктуру, необходимую для экспорта полезных ископаемых, в данный момент создать невозможно – КНДР слишком бедна и зависима от Китая, Южной Кореи и Российской Федерации. Единичные сырьевые сделки проводятся только с соседними странами.

Ллойд Вази, основатель аналитического Центра стратегических и международных исследований, недавно отметил, что с 1990-х годов добыча в Северной Корее упала примерно на 30%.

«Существует нехватка горнодобывающего оборудования, и Северная Корея не может купить новое оборудование из-за тяжелой экономической ситуации, нехватки энергии, а также возраста и в целом плохого состояния энергосистемы», - пояснил эксперт.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...