В Ираке найдены секретные документы, раскрывающие дальнейшие планы ИГ*

В Ираке найдены секретные документы, раскрывающие дальнейшие планы ИГ*

В иракской провинции Киркук были найдены секретные документы, раскрывающие дальнейшие планы террористической организации «Исламское государство»* на территории региона. Об этом со ссылкой на местные информационные источники сообщает портал Free News.

Как отмечается, всего наступление джихадистов было разбито на три основных этапа. В качестве первого из них приводится вторжение в район Аль-Шая города Дакук, что позволит террористам установить контроль над месторождением Джомбур. всего для выполнения данной задаче в ИГ* планировали задействовать от 50 до 60 бойцов.

Следующим этапом в террористической организации рассматривали массированный штурм курдских отрядов «Пешмерга», располагающихся в Дакуке. Это необходимо террористам для того, чтобы полностью обезопасить автомобильную дорогу, ведущую на Киркук. После того, как курды будут ликвидированы, ИГ* начнет атаки на позиции иракских добровольческих формирований «Хашд аш-Шааби» в городе аль-Рашад и поселке Албу Шахер.

Последний же третий этап включает в себя захват города Аль-Дебс, что в провинции Албу Хамдан.

При этом стоит отметить, что уже сейчас террористам «Исламского государства»** удалось захватить около 900 мирных жителей в провинции Киркук. При этом, с какой целью было взято такое количество пленных, не сообщается.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?