Армия
03.07 13:23

Отчаянные набеги ИГ*: полсотни смертников атаковали «неверных»

Отчаянные набеги ИГ*: полсотни смертников атаковали «неверных»

Террористическая организация «Исламское государство»1* через собственное информационное агентство Amaq опубликовала инфографику всех инцидентов, связанных с деятельностью террористов-смертников и произошедших на территории Сирии и Ирака в июне 2017 года. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает арабское издание Al-Masdar News.

В представленной информации подробно расписаны все теракты, а также указаны методы исполнения каждой из атак.

Так, согласно инфографике, всего за июнь ИГ1* провело 55 «операций мученичества» (именно так террористы называют подрыв смертника). Из них 36 атак были совершены с использованием самодельных взрывных устройств, монтированных на так называемые джихад-мобили, 18 - террористами, одетыми во взрывоопасные жилеты, и еще в одном случае боевик взорвал на себе пояс шахида.

Также инфографика наглядно показывает, что 11 атак были направлены против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), 12 атак против подразделений Сирийской арабской армии (САА) и еще 32 - против сотрудников Иракских сил безопасности (ISF).

Также можно сделать вывод, что 15 инцидентов произошло в сирийской провинции Ракка и в районе Мосула в Ираке. Как отмечают эксперты, это легко объясняется тем, что большинство военных операций в июне ИГ проводило как раз в этих районах. И на фоне успехов проасадовских сил террористы и начали эту серию отчаянных атак против своих «неверных» врагов.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...