Армия
04.07 12:15

Курды под огнем артиллерии: турецкие Т-155 и Т-122 бомбят боевиков

Курды под огнем артиллерии: турецкие Т-155 и Т-122 бомбят боевиков

Вооруженные отряды, возглавляемые Турцией, провели масштабную артиллерийскую атаку по позициям Сирийских демократических сил (СДС) в городе Африн, расположенном недалеко от Алеппо. Об этом сегодня, 4 июля, передает арабское издание Al-Masdar News.

Как отмечается, бомбардировка началась вечером в понедельник, 3 июля, основную роль в атаке сыграла турецкая артиллерия. Обстрел проходил вдоль 20-километровой линии, идущей от горы Берсая (недалеко от города Касталь) на севере до города Малики (около Менагской авиабазы) на юге. Главной целью этой атаки стали курдские отряды СДС, базирующиеся в районе города Аазаз.

Как отмечают эксперты, турецкая армия использовала для обстрела свои самые мощные артиллерийские комплексы, такие как самоходная гаубица T-155 «Фыртына» и реактивная система залпового огня Т-122 «Сакарья». Также в распоряжении Al-Masdar News оказалась видеозапись, наглядно демонстрирующая пуск снарядов.

[video width="640" height="360" mp4="https://politros.com/wp-content/uploads/2017/07/турция.mp4"][/video]

Также, по словам специалистов, эта атака дает понять, что, если турецкие силы действительно готовят наземную операцию против СДС, то, скорее всего, их основной удар придется как раз на Аазаз, а также на курдскую авиабазу Менаг. Таким образом, главная цель турецкой армии будет заключаться в установке контроля над автомагистралью Алеппо-Аазаз, что приведет к разрыву коммуникаций между городами Африн и Талль-Рифат.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...