Армия
05.07 13:43

Позорная атака ИГ*: сотня трупов, искореженная техника и бесславное бегство

Позорная атака ИГ*: сотня трупов, искореженная техника и бесславное бегство

Сражающиеся на стороне иракской армии Силы народной мобилизации «Хашд шааби» отразили масштабное наступление боевиков «Исламского государства»1* вблизи границы между Сирией и Ираком. Об этом в среду, 5 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, атака ИГ1* была тщательно спланированной операцией, направленной на то, чтобы выбить «Хашд шааби» с занимаемых ими позиций. В ходе наступления террористами были задействованы несколько моторизованных транспортных средств, а также целый штурмовой отряд.

Тем не менее, членам народной мобилизации удалось эффективно отразить атаку исламистов, вынудив боевиков бесславно обратиться в бегство.

Как отмечают в «Хашд шааби», в ходе столкновения было уничтожено более ста бойцов ИГ, подорваны и превращены в металлолом 15 автомобилей«Тойота», оснащенных тяжелым вооружением», а также несколько боевых мотоциклов. Также члены народной мобилизации сожгли несколько единиц военной техники, принадлежащей отрядам «Исламского государства», после того как террористы покинули зону боевых действий.

Как отмечают специалисты, если все перечисленные данные верны, ИГ* понесло едва ли не самые серьезные потери за последнее время, не сумев к тому же осуществить свой план по захвату города Тал Сафук.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения