Политика
06.07 14:09

Гаспарян объяснил, почему Порошенко "выгнали" из "Нормандского формата"

Гаспарян объяснил, почему Порошенко "выгнали" из "Нормандского формата"

Последние политические ходы президента Украины не приносят результата, его роль на международной арене падает день ото дня, считает обозреватель Армен Гаспарян.

Ни к чему не привели встречи Порошенко с Трампом и Макроном. Во время переговоров с президентом Франции обсуждались вопросы, идентичные пунктам «Минских соглашений», однако Порошенко посчитал известные всем позиции – революционным прорывом в затянувшемся кризисе. Мировым экспертам уже тогда стало понятно, что Украина не возьмет ответственность на себя и не предпримет решительный действий по урегулированию ситуации на Донбассе. Порошенко смиренно ждал решения «Нормандского формата», на котором его молчаливое присутствие посчитали лишним.

Армен Гаспарян видит в таком решении последовательные и адекватные действия на странную политику, проводимую Киевом. Эксперт надеется, что в донбасском кризисs начнутся подвижки в ближайшее время и Украина подвергнется серьезному политическому давлению.

Напомним, «Нормандский формат» пройдет в рамках встречи G20 в Гамбурге, на котором предполагается принять решение о порядке выполнения «Минских соглашений».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения