Политолог Безпалько: США уже приняли тайное решение о полной капитуляции Украины

Политолог Безпалько: США уже приняли тайное решение о полной капитуляции Украины

Запад окончательно смирился с политическим и военным поражением Украины. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Богдан Безпалько.

Белый дом рассматривает вариант, при котором действующий президент Украины Владимир Зеленский должен возглавить так называемое правительство в изгнании, которое будет находиться на территории Польши. Об этом в минувшие выходные, ссылаясь на собственные источники, сообщила американская газета The Washington Times.

Предполагается, что созданное Зеленским «правительство в изгнании» будет руководить оставшимся на Украине силами сопротивления, другими словами – «партизанским движением», которому Запад продолжить оказывать военную поддержку в виде поставок оружия, боеприпасов и военной техники. При этом делать это будет тайно, дабы не допустить прямого втягивания НАТО в военный конфликт. Не останется без поддержки и сам Зеленский – Запад уже сейчас закладывает основу для признания «правительства в изгнании» законным представительством Украины.

Политолог Безпалько: США уже приняли тайное решение о полной капитуляции Украины

На первый взгляд, все говорит о том, что США и их союзники готовятся поддерживать Киев до конца. Однако, как отметили аналитики китайского портала Sohu, в действительности это говорит лишь о том, что Запад тайно готовится к поражению Украины. Эту же точку зрения разделяет и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько. В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» он отметил, что решение вывести Зеленского за границу будет означать, что США уже приняли тайное решение об окончательной капитуляции Украины.

«Пока что у меня нет информации о том, что Зеленский официально переезжает в Польшу и формирует там "правительство в изгнании". Но если это действительно подтвердится, то, безусловно, это будет означать поражение Украины. То есть фактически это будет официальным признанием политического и военного поражения. И на Западе с этим уже смирились», – уверен эксперт.
Политолог Безпалько: США уже приняли тайное решение о полной капитуляции Украины

При этом ни о каком движении сопротивления, которое якобы должно продолжать функционировать после отъезда Зеленского, не будет идти и речи. Ведь в действительности бегство президента будет означать, что дальше смысла сопротивляться уже нет.

«Во-первых, существует мнение, что Зеленский уже находится в Польше, а те видеоматериалы, которые публикуются в Сети, он записал заранее. Во-вторых, само бегство президента, конечно, станет деморализующим фактором для населения, за исключением, разве что, фанатиков. Для обычных людей, для обывателей, конечно, это будет фактором признания поражения, фактором того, что уже наступила новая реальность, к которой нужно приспосабливаться. А для вооруженных сил это будет сигналом того, что они могут сдаться, не роняя честь флага», – считает Безпалько.

Именно по этой причине, уверен политолог, от украинцев до последнего будут скрывать факт бегства Зеленского в какую бы то ни было страну. В то время как на самом деле он почти наверняка уже давно находится за пределами Украины.

«Я сомневаюсь, что как минимум в ближайшее время украинцам объявят, что их президент теперь прячется в Польше. Ведь это просто уничтожит любое сопротивление и любые "партизанские движения". Более того, я убежден, что на самом деле все обстоит ровным счетом наоборот – Зеленский уже находится в Польше, но при этом изображает, будто по-прежнему живет на Украине. И это делается ровно для того, чтобы избежать деморализующего фактора. А на самом деле он уже сбежал», – резюмирует Богдан Безпалько.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова о том, что жизнь Владимира Зеленского и его семьи целиком зависит от украинских националистов.