Сатановский: спецоперация России на Украине грозит Байдену неожиданными последствиями

Сатановский: спецоперация России на Украине грозит Байдену неожиданными последствиями

Соединенные Штаты довели ситуацию на Украине до того, до чего планировали. Однако она грозит неожиданными последствиями лично для Джо Байдена. Такое мнение выразил политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Евгений Сатановский, США добились того, чего хотели: превратили Украину в горячую точку, чтобы остановить сближение Евросоюза и России. Плюс теперь, из-за украинской проблематики, ЕС грозит экономический крах и энергетический кризис. В этих условиях для американцев появляется шанс полностью подмять под себя европейских партнеров и их рынки, в том числе энергетические. Однако, подчеркнул эксперт, лично для президента Соединенных Штатов спецоперация России на Украине грозит неожиданными последствиями. На предстоящих выборах Джо Байдена ждет полный разгром от Дональда Трампа, уверен аналитик.

«Президент Байден еще не понял, что расчистил Трампу дорогу к власти… Он широко улыбается на камеры и явно доволен собой. Или делает вид, что доволен», – написал специалист.

Политолог считает, что теперь какое-то время США оставят в покое Российскую Федерацию: с точки зрения американских политиков, им удалось надолго занять Москву. Тем не менее это не значит, что они прекратят антироссийскую деятельность. По мнению Евгения Сатановского, Соединенные Штаты продолжат тихо готовить очередной переворот в соседней с Россией стране – может быть, опять в Казахстане. Также американцы могут попытаться создать проблемы для Москвы в Болгарии или Венгрии.

«Опять же, с территории Японии можно запустить провокацию в адрес Курильских островов. Хотя ее лучше придержать в резерве для будущей атаки на Китай, как и Австралию, и Южную Корею с Тайванем», – считает аналитик.

К активным действиям против Москвы Вашингтон перейдет либо этим летом, либо в следующем году, прогнозирует эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Богдан Безпалько заявил: США уже приняли тайное решение о полной капитуляции Украины.