Политика
08.07 10:45

Чья же Киевская Русь: Известный публицист Кралюк разрешил спор между Украиной и Россией

Чья же Киевская Русь: Известный публицист Кралюк разрешил спор между Украиной и Россией

Украинский публицист на своей странице в социальной сети «Facebook» отметил, что в споре между Россией и Украиной за наследие Киевской Руси якобы необходимо опираться на пример Италии и Румынии – преемников Римской империи.

Петр Кралюк заметил, что средневековая империя, называемая Киевской Русью, «не Украина, а тем более – не Россия», хотя и имела историческое отношение к становлению обоих государств.

«Если провести параллель, то Русь к России и Украине имеет примерно такое отношение, как Римская империя к Румынии и Италии соответственно. Румыны взяли название у римлян и считают себя их потомками, хотя территории нынешней Румынии были отдаленной, «варварской» провинцией Римской империи, куда едва достигало римское культурное влияние. Жители Апеннинского полуострова, который был сердцевиной Римской империи, сейчас называют себя не римлянами, а итальянцами», - отметил Петр Кралюк.

Публицист считает, что аналогичная ситуация якобы прослеживается и в отношении России и Украины: «Украинцы, которые сейчас живут на землях, которые были сердцевиной Руси, потеряли свое русское название».

«Соответственно, как итальянцы имеют гораздо больше прав претендовать на древнеримское наследие, чем румыны, так же украинцы имеют больше прав претендовать на наследство Руси, чем русские», - заключил Петр Кралюк.

Материал подготовила Оксана Волгина.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения