Общество
08.07 11:54

Парусный бриг «Roald Amundsen» зашёл в Санкт-Петербург: на борт может подняться любой желающий

Парусный бриг «Roald Amundsen» зашёл в Санкт-Петербург: на борт может подняться любой желающий

Корабль, построенный на Эльбе в 1952 году по образцам кораблей XIX века, посетил северную столицу Российской Федерации в рамках Балтийской морской недели. До 9 июля 2017 года на его палубу можно подняться бесплатно.

Парусный бриг «Roald Amundsen» ходит под флагом Германии и изначально носил имя «Вильм». Вначале судно использовалось Национальной армией, а в середине 90-х сменил название и стал учебным. С 1998 года корабль начал совершать ежегодные трансатлантические походы.

В Санкт-Петербург «Roald Amundsen» прибыл из немецкого города Киль. В команде парусного брига числится 45 человек-участников международной программы молодёжного обмена «Ветер и волны».

Стажер судна Юлианна Гартиг из Германии отметила: «Для меня это шикарный отпуск, потому что на борту корабля я фактически оказываюсь в другом мире. Жизнь здесь не имеет ничего общего с моей жизнью на земле. На борту все становятся одной командой, выполняющей какую-то определенную цель. Мы постоянно учимся, все время что-то делаем, и атмосфера очень сплоченная».

Материал подготовила Виолетта Потапова.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...