Sohu: у России есть три возможности получить сверхприбыли в условиях санкций

Sohu: у России есть три возможности получить сверхприбыли в условиях санкций

Россия может сколотить состояние на ситуации, связанной с украинским кризисом. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Как отметил президент Владимир Путин, такая мера была вынужденной, поскольку соседнее государство превратилось в плацдарм НАТО для подготовки нападения на Россию. Украинская сторона даже планировала создать собственное ядерное оружие, которое бы напрямую угрожало РФ. Поэтому Москве пришлось начать спецоперацию на Украине – к тому же о помощи просили республики Донбасса, долгие годы находящиеся под обстрелами ВСУ.

Как только операция по разоружению Украины стартовала, западные страны стали вводить против России самые разнообразные санкции. Многие европейские и американские компании заявили о том, что покидают российский рынок, и, на первый взгляд, РФ оказалась в довольно сложной экономической ситуации.

«Но любой кризис – это не только опасность, но и возможность», – отмечают китайские журналисты.

Они напоминают, что многие страны, в том числе и США, сколотили состояние на различных вооруженных конфликтах. По мнению авторов Sohu, сейчас экономическое положение России далеко не столь бедственное, как хочется Западу. Более того, Москва даже может заработать неплохие деньги и сколотить состояние.

«Так как же воспользоваться возможностью и получить сверхприбыли?» – задают вопрос китайские аналитики.
Sohu: у России есть три возможности получить сверхприбыли в условиях санкций

Эксперты из Поднебесной считают, что у РФ есть три возможности сделать это. Во-первых, заработать можно на нефти и газе, так как цены на них растут с космической скоростью. Во-вторых, резко подорожала пшеница, так как Россия и Украина являются важными для мира экспортерами этой продукции. Обе страны сейчас остановили отгрузку сырья за рубеж – и взволнованный рынок отреагировал поднятием цен. Наконец, третий вариант заработка – золото.

«Золото собирают в процветающие времена, а в смутные оно становится твердой валютой», – пишет Sohu.

Россия понимает это, поэтому некоторое время назад серьезно нарастила свои золотые запасы и перевела их на хранение на собственную территорию. Как показали сегодняшние события, сделала она это не зря, так как Запад, несомненно, отказался бы выдавать Москве ее драгоценные металлы, если бы они хранились в США или Европе.

Поэтому, по мнению китайских аналитиков, Москве не стоит сейчас переживать из-за экономических вопросов – она должна ухватиться за возможность и получить сверхприбыли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британские супермаркеты назло русским переименовали котлеты по-киевски.