Алексей Журавко предупредил о готовности Киева пойти на любые провокации в отношении России

Алексей Журавко предупредил о готовности Киева пойти на любые провокации в отношении России

Действующая украинская власть готова пойти на любые провокации в отношении России, закрывая при этом глаза на любые потери собственного населения.

Так, СБУ и боевики батальона «Азов»✱ планируют подорвать реактор в Харьковском физико-техническом институте. При этом Киев намерен в любой ситуации выставить Россию виновной в том, чего она не совершала. Таким мнением поделился бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Украинским националистам важно во всем обвинить Россию. Это целенаправленная задача. Им плевать, сколько народу может погибнуть на Украине, они фактически хотят взорвать бомбу в центре Европы», — объяснил он в беседе с изданием «Народные Новости».

По словам эксперта, на территории Украине еще с советских времен осталось несколько крупных научно-исследовательских институтов, которые занимаются ядерной тематикой. Кроме того, в стране расположены АЭС и Чернобыльская зона с повышенным уровнем радиации, которую уже взяли под контроль Вооруженные силы России.

Вынужденная спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля по решению президента Владимира Путина. Глава государства заявил о необходимости остановить агрессию киевского режима, которая уже восемь лет направлена на население Донбасса.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация