Политика
10.07 09:30

Дело МН17: на Украине уверены, что Россия будет предотвращать трибунал

Дело МН17: на Украине уверены, что Россия будет предотвращать трибунал

Желание правительства Голландии создать трибунал для рассмотрения дела подозреваемых виновников катастрофы малайзийского боинга является «демонстрацией готовности решать данный вопрос. Такое мнение выразил украинский политолог и глава Центра общественных отношений Евгений Магда.

Об этом сообщает интернет-портал украинского телевизионного канала «24».

«Нидерланды продемонстрировали готовность решать этот вопрос. Но не надо ожидать, что это будет сделано в ближайшее время. Будет поиск соответствующего механизма для создания такого трибунала», - заявил Магда.

Также украинский политолог выразил уверенность в том, что Россия якобы попытается повлиять на судебный процесс по данному делу. В качестве «подтверждения» своих слов Магда рассказал о довольно хороших российско-нидерландских экономических и политических отношениях.

Напомним, члены Объединенной следственной группы (JIT), в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, решили, что подозреваемых в причастности к авиакатастрофе малайзийского боинга над украинской территорией, будут судить по голландским законам. Но известной информации, этим займется Международный суд в Гааге.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения