Армия
10.07 12:00

В США сомневаются, что Россия сможет построить атомный авианосец «Шторм»

В США сомневаются, что Россия сможет построить атомный авианосец «Шторм»

В США усомнились в создании Россией суперкрейсера

Несмотря на то, что в российском военном ведомстве сообщают о намерении построить новый атомный авианосец, в американском журнале The National Interest считают, что Россия его создавать не собирается. Данный суперкрейсер является частью проекта 23000Е Шторм.

По известной информации, новый российский авианосец будет оснащен ядерными двигателями. Размер крейсера составит 330 метров в длину и 40 в ширину. На его борту собираются расположить экипаж из четырех тысяч моряков.  Такое судно сможет нести сразу тридцать самолетов: МиГ-29К и ПАК ФА. Завершение создание первого корабля намечено на 2030 год.

По мнению американских экспертов, Россия пока не может создать судно с ядерными двигателями. Еще одной проблемой они называют то, что сейчас российские власти сокращают расходы на вооружение, а реализация проекта ядерного авианосца требует серьезных денежных вложений. Основываясь именно на этих утверждениях, специалисты издания The National Interesting и сделали свои выводы относительно будущего российского авианосца.

Тем не менее, не взирая на то, что в США атомный авианосец Шторм называют «мечтой», российские специалисты продолжают разработкой новейшего корабля.

 

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения