Армия
10.07 19:15

Киев признал: на Украине нет никаких доказательств присутствия российской армии на Донбассе

Киев признал: на Украине нет никаких доказательств присутствия российской армии на Донбассе

Замминистра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука признался: украинские власти не располагают доказательствами присутствия регулярной российской армии на Донбассе.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», – цитируют Туку «РИА Новости» со ссылкой на интернет-издание «Апостроф».

Несмотря на то, что киевские политики не раз заявляли о присутствии военных армии РФ на территории Донбасса, никаких доказательств этих обвинений украинской стороной представлено не было. Москва в ответ на заявления Киева подчеркивала, что не является стороной конфликта и выступает за неукоснительное выполнение Минских соглашений.

Теперь отсутствие российских военных на территории Украины косвенно подтвердил и Тука, заявивший: «Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения