Террористы ИГ* подтвердили гибель своего лидера аль-Багдади

Террористы ИГ* подтвердили гибель своего лидера аль-Багдади

Информационное агентство «Спутник» со ссылкой на телевизионный канал «Аль Сумариа» сообщило о том, что боевики «Исламского государства»* объявили о гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее в Министерстве обороне Российской Федерации сообщали, что лидер террористической группировки ИГ* мог быть уничтожен в результате авиаудара российских ВКС по пригороду Ракки. По известной информации, при ударе было ликвидировано более 300 боевиков «Исламского государства»**, среди которых были высокопоставленные военачальники террористов.

Данная российская военная операция значительно ослабила позиции ИГ не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Подобные действия ведут к полной победе над террористами и наступлению мира в регионе.

Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя Ибрахим Аввад Ибрахим Али Мухаммад аль-Бадри ас-Самарраи) – лидер международной исламистской террористической организации, известной с 2003 года под различными названиями («Аль-Каида в Ираке», «Исламское государство Ирак», «Исламское государство Ирака и Леванта»), позже провозглашённый «халифом» непризнанного «Исламского государства», контролирующего часть территории Сирии, Ирака и Ливии.

*террористическая организация, запрещенная в РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?