Разное
13.07 12:08

Саратовец попытался доплыть до Крыма на плоту из бутылок

Саратовец попытался доплыть до Крыма на плоту из бутылок

Российские пограничники задержали мужчину, который пытался попасть на полуостров Крым на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Об этом со ссылкой на территориальное пограничное управление ФСБ сообщил «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что путешественник плыл со стороны порта «Кавказ»: «По прибытии на берег мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране. Он даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета, чтобы посвятить себя туризму».

53-летний мужчина проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Добравшись до кубанского порта, он принял решение собрать плот из подручных материалов, чтобы перебраться на другой берег пролива.

«За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море РФ мужчине вынесено предупреждение в порядке статьи КоАП РФ “Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации”», – заявили пограничники.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...