Корнилов: харьковчанам может грозить радиологическое заражение из-за теракта украинских боевиков

Корнилов: харьковчанам может грозить радиологическое заражение из-за теракта украинских боевиков

Минобороны России сообщило, что украинские националисты заминировали ядерную установку в Харькове. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Украина превратилась в террористическое государство.

Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте, сообщили в МО РФ. По данным ведомства, СБУ и боевики националистического батальона «Азов»✱ планируют подорвать реактор и обвинить армию России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что в Харькове действительно стоит советское ядерное оборудование. По его словам, если украинские боевики взорвут или повредят эту установку, скорее всего, произойдет радиологическое заражение людей, которые находятся поблизости.

«Это серьезная угроза! Такая же серьезная угроза, как секретные биолаборатории Пентагона в том же Харькове. Что там происходило со смертельными штаммами, никто вообще не знает», – сказал политолог.

Владимир Корнилов подчеркнул: Украина превратилась в террористическое государство, из-за которого растет угроза диверсий и терактов в виде взрывов и массовых заражений. И это грозит всему миру.

«Об этом России и предупреждает Запад. Последний бесконтрольно поставляет на Украину оружие, передает в руки украинских националистов инструкции, как делать бомбы и куда их бросать. Западные страны открыли ящик Пандоры, от которого могут сами же пострадать», – добавил политический эксперт.

Российские войска в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины пытаются вывести мирное население из Харькова, где обосновалась группировка украинских военных и националистов. РФ не оставляет попыток договорится с киевскими боевиками и вывести гражданских по гуманитарным коридорам. Однако все гуминициативы заканчиваются тем, что члены нацбатов Украины стреляют своим согражданам в спины или блокируют их, а затем заключают в подвалах домов рядом с огневыми точками.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Евгений Сатановский заявил: спецоперация РФ на Украине грозит Байдену неожиданными последствиями.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация