Экономика
16.07 13:06

Украинцы «готовятся» ехать в Европу: Ага, только почку продам

Украинцы «готовятся» ехать в Европу: Ага, только почку продам

Теперь добраться из Украины в страны Европейского Союза можно не только на машине или самолете. Сайт «24» напоминает, что все граждане могут воспользоваться услугами железной дороги, правда сами украинцы такому предложению не рады.

Сейчас добраться из Украины в страны Евросоюза можно с помощью поездов, которые в данный момент выезжают в Варшаву, Чехию, Словакию, Румынию, Венгрию и Болгарию. Цены на эти направления варьируются от 1900 до 2800 гривен, это при условии, что средняя зарплата в Незалежной составляет 6000 гривен. Естественно, подобные путешествия, могут позволить себе далеко не все.

Более того, цены на железнодорожное сообщение действительно «кусачие», как отмечают сами украинцы. Например, самолет в Прагу можно купить за 3900 гривны, поезд туда же стоит 2900. По мнению украинских граждан, разница между ними совсем небольшая.

Кроме того, многие пользователи социальных сетей подмечают, что самолетом в некоторых случаях летать даже дешевле, и эти цены сделаны не для народа. Другие же пишут о том, что у 80% населения просто нет средств для того чтобы поехать в Европу даже на один день, а почтенным пенсионерам вообще все равно, так как они никогда не смогут позволить себе столь дорогостоящие поездки. К слову, пенсия в Украине составляет 2500 гривен.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...