Минобороны РФ заявило о росте заболеваемости на Украине из-за биолабораторий США

Минобороны РФ заявило о росте заболеваемости на Украине из-за биолабораторий США

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России Игорь Кириллов заявил, что на Украине сформирована целая сеть биологических лабораторий, деятельность которых привела к росту заболеваемости в стране.

Министерство обороны России 6 марта заявило, что власти Украины пытаются скрыть следы реализуемой в стране военно-биологической программы, финансируемой Пентагоном. Как отметил Кириллов, на Украине развернуто более 30 биолабораторий, деятельность которых приводит к вспышкам опасных заболеваний.

«На территории Украины фиксируется рост числа случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза. Заболеваемость корью увеличилась более чем в 100 раз. Всемирная организация здравоохранения объявила Украину страной с высоким риском вспышки полиомиелита», — сказал Кириллов на брифинге.

Спецоперация Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин заявлял, что ее целью является защита людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны властей Украины.