Политика
20.07 12:34

Как Украина повлияла на выборы в США

Как Украина повлияла на выборы в США

В мировых СМИ последние месяцы активно обсуждается тема вмешательства России в американские выборы, доказательств которой так никто и не нашел. В то же время никто не упоминает о доказанном влиянии Украины на выборы США.

На днях, во время брифинга Белого дома пресс-секретарь Сара Сандерс заявила о том, что представители Демократической партии США обращались за помощью к украинскому посольству в Вашингтоне во время президентских выборов 2016 года. О том, с какими трудностями столкнется украинская дипломатия, рассказал политик и экс-депутат Кирилл Куликов каналу «Апостроф TV».

Куликов отметил, что официальный член предвыборного штаба Хиллари Клинтон Александра Халупа (Чалупа) обращалась в посольство Украины за помощью к местным дипломатам. Сотрудникам посольства было рекомендовано работать с ней и оказывать всяческое содействие ее инициативам. В посольстве она проводила брифинги и рассказывала, почему президентство Дональда Трампа станет для Незалежной кошмаром.

Именно эта женщина призывала к поиску доказательств связи России и Манафорта – члена предвыборного штаба Дональда Трампа. Подобное поведение Трамп не забудет и сейчас это заметно по его отношению к нашей стране, рассказывает эксперт.

Куликов уверен, сейчас Украина попала в неудобное положение. Единственное, как реагируют власти на подобные обвинения – делают вид, что ничего не было. Экс-политик уверен, стране пора продумать стратегию поведения с США, иначе ничего хорошего от Трампа ждать не придется.

Интересно, что сейчас новый претендент на пост главы ФБР говорит о том, что будет расследовать вмешательство Украины в выборы США. Сейчас не ясно как будет выстраивать свою политику Незалежная, когда есть уже личная неприязнь со стороны администрации США, заключает Куликов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения