Политика
20.07 15:31

Зрада подкралась незаметно: в украинских школах заставляют учить русский

Зрада подкралась незаметно: в украинских школах заставляют учить русский

Известный на Украине волонтер Марина Хаперская призывает Министерство образования отказаться от «принудительного» изучения русского языка в школах. Об этом сообщает «Форпост».

По ее словам. Руководство школы сделало предложение родителям учеников из двух вариантов учебных планов, один из которых предполагает изучение русского языка, а другой - нет.

Большинство родителей выбрали изучение «языка национальных меньшинств», так как сами его учили. Но волонтер не согласна с подобным требованием, так как не хочет, чтобы ее дети-украинцы обучались языку Пушкина.

Интересно, что называть ситуацию «принуждением» несколько некорректно, ведь изначально было предложено два учебных плана и большинство высказалось за русский язык. Здесь, Хаперская раздувает из мухи слона, пользуясь сложившейся политической ситуацией.

«Чтобы не было разночтений, подчеркиваю, что у меня нет претензий к родителям, которые часто не могут сделать сознательный выбор, или школе, которая выполняет приказы и указания министерства, у меня вопрос и претензии к Министерству образования и науки», - заключила волонтер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения