Пригожин не смог найти в Африке объявившую против него санкции Новую Зеландию

Пригожин не смог найти в Африке объявившую против него санкции Новую Зеландию

Власти Новой Зеландии объявили о санкциях в отношении некоторых граждан России, в числе которых оказался бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель иронично отреагировал на введенные ограничения — на карте Африки эту страну он найти не смог.

Как отметил Пригожин, санкции в отношении стран лишь помогают им развивать собственное производство. Совсем иначе ситуация обстоит с точечными ограничительными мерами, целью которых становятся частные лица.

Так, по словам Пригожина, которые приводит пресс-служба компании «Конкорд», люди, попавшие в американский санкционный список, не смогут, например, посетить Диснейленд или могилу актрисы Мэрилин Монро, в то время как европейские санкции лишат представителей российской элиты возможности вывозить деньги за рубеж.

«Есть санкции Канады, их смысл мне не до конца понятен, но, скорее всего, эти люди не смогут на завтрак поливать блинчики кленовым сиропом. Но самые ужасные санкции — австралийские. Для некоторых — настоящий бич. Те, кто в своих фантазиях мечтал вступить в половой контакт с кенгуру, никогда этого уже не сделают», — иронично отметил Пригожин.

Говоря о новозеландских санкциях, бизнесмен отметил, что у него нет ответа на этот вопрос, поскольку «Африка большая, а где на ней Новая Зеландия» он с трудом представляет. В заключение Пригожин добавил, что последним ударом по всем россиянам станут «санкции от пингвинов Антарктиды».

Пригожин не смог найти в Африке объявившую против него санкции Новую Зеландию

Новая Зеландия заявила о введении санкций в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о запрете на въезд в страну. Всего под ограничительные меры попали около 100 россиян.