Армия
22.07 11:11

АТОшники рассказали, как минометчики ДНР ликвидировали снайпера «Спеца»

АТОшники рассказали, как минометчики ДНР ликвидировали снайпера «Спеца»

Возле шахты «Бутовка» в Донецкой области, в зоне проведения так называемой АТО, в результате прицельного минометного удара погиб 38-летний снайпер штурмового батальона «Айдар» Олег Черноконь, носивший позывной «Спец». Об этом ообщает портал Inforesist.

Как отмечается, его личность журналисты смогли установить, лишь изучив на позициях ВСУ оставленные вещи украинских солдат. Как рассказали сослуживцы Олега, носившего позывной «Спец», ему сильно не повезло – боец был в каске, но осколки снаряда поразили жизненно-важные органы солдата, не оставив ему шансов выжить. «Был в каске, а попало ниже. Не всегда защищает. Ниже пошло», – говорит один из солдат.

Согласно рассказам очевидцев, Олег Черноконь находился в наблюдении, когда попал вод минометный обстрел. «Мина попала примерно в 1,5 метрах от него, поражение 100-процентное практически, погиб на месте», – рассказывают сослуживцы. При этом, стоит отметить, что ополченцы Донбасса произвели достаточно меткий выстрел - все их снаряды попали точно в цель.

Как отмечается, руины шахты «Бутовка», которое и подверглось минометному обстрелу, до последнего момента единственным укрытием военных. Сейчас же разрушения настолько серьезные, что укрыться порой просто негде. Так, солдаты признаются, что боятся даже не выстрелов и снарядов, а того, что на их головы что-нибудь упадет.

Тем не менее, Киев продолжает «удерживать» своих солдат на этих позициях, подвергая их жизни постоянной опасности. И Олег Черноконь под позывным «Спец» – в жизни очень добрый и отзывчивый парень, постоянно тосковавший по своим жене и дочери – один из многих, кто уже погиб или погибнет в этой бессмысленной войне.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения