Армия
23.07 17:47

Представитель США Волкер о Донбассе: «Множество убитых, это горячая война»

Представитель США Волкер о Донбассе: «Множество убитых, это горячая война»

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер совершил поездку на Донбасс, что произвело на него неизгладимое впечатление. Как отмечает ТАСС, дипломат признался, что наконец-то понял весь ужас продолжающейся войны.

«Это не замороженный конфликт, это настоящая горячая война» – заявил Волкер на брифинге по итогах поездки в зону разграничения в Донецкой области. Он также добавил, что этот военный конфликт «очень дорого стоит» – его ценой являются человеческие жизни. Поэтому первостепенной задачей Курт Волкер видит прекращение военных действий любыми способами, вплоть до давления на Украину.

«Тут множество убитых и раненых, полностью уничтожена промышленность, – говорит он. – Здесь постоянно раздаяются выстрелы и взрывы снарядов. Это настоящая война».

Дипломат также отметил, что после увиденного он планирует провести целый ряд встреч с представителями европейских стран, для того чтобы вместе разработать план по установлению мира на Украине. «Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше», – заявил он.

При этом Курт Волкер уверен, что в процесс мирного урегулирования на Донбассе должны быть вовлечены и США, причем Америке следует отвести едва ли не основополагающую роль в этом процессе.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...