Армия
23.07 18:20

Бойцы ВСУ взорвали сами себя при попытке атаковать ополченцев

Бойцы ВСУ взорвали сами себя при попытке атаковать ополченцев

На территории Луганской народной республики (ЛНР) при попытке обстрела позиции народного ополчения погибли два бойца Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще один солдат получил ранения. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает портал «Русская весна».

Как отмечается, погибшие были приписаны к 1-му батальона 24-й бригады ВСУ. Их позиции располагались в районе населенного пункта Новозвановка. Трое военнослужащих, посчитавших, что способны самостоятельно нанести располагавшимся неподалеку ополченцам республики разгромное поражение, в результате чего решили совершить минометную атаку.

Однако все закончилось не так, как они предполагали. В стволе одного из минометов произошел взрыв, и в итоге двое из троих храбрецов погибли на месте, еще один получил серьезные ранения. В данный момент не представляется возможным узнать, что послужило причиной взрыва - неисправность снаряда или же халатное обращение самих военнослужащих.

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, военнослуажщие ВСУ тщательно скрывают информацию о произошедшем инциденте от вышестоящего командования.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...