Общество
29.07 09:34

Давняя загадка структуры ДНК раскрыта

Давняя загадка структуры ДНК раскрыта

Если растянуть молекулу ДНК, она достанет до Плутона. Ученые поняли, как это возможно.

Ответ на эту пугающую биологическую загадку имеет центральное значение для понимания того, как трехмерная организация ДНК в ядре влияет на биологию нашего тела, как наш геном организует клеточную активность, как гены передаются от родителей к детям.

Теперь ученые из Института Солка и Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые представили беспрецедентную модель трехмерной структуры хромата человека - комбинации ДНК и белков - в ядре живых человеческих клеток.

В работе под названием «Исследование силы», опубликованной в Science 27 июля 2017 года, исследователи Salk идентифицировали новый ДНК-краситель, который позволяет детально визуализировать структуру хроматина в клетках. Открывая структуру ядерного хроматина в живых клетках, ученые могут приблизится уточнению модели организации ДНК и даже усовершенствовать практические навыки лечения болезней.

«Одной из самых сложных проблем в биологии является обнаружение структуры более высокого порядка ДНК в ядре и как это связано с ее функциями в геноме», - говорит доцент Salk Клод О'Ши. «Это имеет большое значение, поскольку это биологически релевантная структура ДНК, которая определяет как функцию гена, так и активность».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...