Политика
29.07 12:08

В Сети бурно обсуждают, как глава ЕК Юнкер «послал бабулю» Меркель

В Сети бурно обсуждают, как глава ЕК Юнкер «послал бабулю» Меркель

Жан-Клод Юнкер на последней пресс-конференции оконфузился, приняв свою жену за Меркель. Видеозапись инцидента быстро распространилась по Сети и вызвала бурную реакцию у пользователей, оставивших под роликом множество саркастических комментариев.

В четверг, 27 июля, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и премьер-министр Словакии Роберт Фицо провели совместную пресс-конференцию по миграционным вопросам. Во время выступления политиков у Юнкера зазвонил телефон.

Жан-Клод решил не брать трубку. «Извините, это моя жена», – пояснил он публике, сбросив трубку. Однако, посмотрев на телефон, политик понял, что проигнорировал вовсю не супругу.

«Это была госпожа Меркель», — отметил Юнкер, вызвав смех у присутствующих политиков и журналистов.

Видео: youtube.com/Лучшее видео из VK

Видеозапись конфуза, опубликованная в Facebook-аккаунте агентства Франс-Пресс, вызвала бурную реакцию в Сети. Пользователи посчитали, что своим поступком глава ЕК «ни за что ни про что обидел» федерального канцлера Германии: «Послал бабулю…» Другие комментаторы отметили, что после такого инцидента Юнкера ждет дома небольшая семейная ссора.

Также юзеры отметили непревзойденное чувство юмора председателя Европейской комиссии.

Остальные же посчитали происшествие незначительным.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения