Армия
29.07 16:07

Спецназ ВДВ переходит на новые автоматы

Спецназ ВДВ переходит на новые автоматы

Элита российских вооруженных сил получит два автомата производства завода им. Дегтярева.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина сообщает, что подразделения ВДВ специального назначения получат на вооружение новое оружие, которое превосходит автоматы Калашникова по боевым возможностям, кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые уже тоже планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», – заявил Анохин.

В настоящий момент, по словам руководителя МТО ВДВ, воздушно-десантные войска активно используют боевую экипировку «Ратник», которую уже давно прозвали «комплект солдата будущего».

«Личный состав переходит планово, через пару лет перейдем полностью», – отметил представитель ВДВ.

Как известно, боевая экипировка военнослужащего нового поколения «Ратник» поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016-го года. «Комплект солдата будущего» представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов.

А-545 и А-762 – модернизированные версии автомата АЕК-971, предназначенные для подавления живой силы противника на расстоянии до километра.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...