Разное
30.07 20:05

Владимир Познер: русские сами виноваты во всех своих бедах

Владимир Познер: русские сами виноваты во всех своих бедах

Во всех своих бедах русский народ должен винить только самого себя, и никого больше. Такую точку зрения, отвечая на вопросы своих читателей, высказал известный российский телеведущий и журналист Владимир Познер на портале «Познер Online».

У журналиста и одного из его постоянных читателей по имени Сергей завязался довольно непростой разговор о развенчании советского прошлого и справедливой оценке так называемого «кровавого» периода репрессий в истории нашей страны. По мнению Познера, тот факт, что в середине 50-х при Хрущеве начались первые обвинения в адрес Иосифа Сталина, являет собой лишь так называемую половинчатую правду.

Журналист уверен, что главным виновником того «кровавого» периода является сам русский народ, поддержавший на определенном этапе конкретных правителей. Более того, развивает свою мысль журналист, жители нашей страны всегда и во всем несут ответственность за все неприятности, что с ними происходит. «Я имею в виду правду настоящую, в которой будет сказано, что ответственен за то, что произошло с Россией, сам русский народ, так же как ответственен за гитлеризм немецкий народ», – утверждает Владимир Познер.

И, по мнению журналиста, таким образом мы и приходим к проблеме – настоящую правду никто не желает слышать, поскольку в таком случае всем придется признать собственную вину. Гораздо удобнее найти виноватого на стороне и свалить на него ответственность за все свои неудачи. «Я хочу ту правду, которую не хочет никто. Правду, которая в полной мере заставляет людей ощутить свою вину и свою ответственность, которая не дает человеку возможность сказать, что, мол, ко мне это не имеет отношения», – заявил Познер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения