Онищенко не исключил, что в биолабораториях Украины может быть «что-то серьезнее» чумы и холеры

Онищенко не исключил, что в биолабораториях Украины может быть «что-то серьезнее» чумы и холеры

Доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал разработку Украиной биологического оружия, которое обнаружили в ходе спецоперации РФ.

По словам эксперта, в стране действуют 15 подобных лабораторий, которые разрабатывают «наступательные программы» для Пентагона. Все их нужно взять под контроль, так как они опасны для украинцев. Онищенко говорит, что в украинских биолабораториях может быть что-то «серьезнее» чумы и холеры.

«Если эти лаборатории заработают и получат задание выполнить свою функцию, то американские солдаты там никогда не появятся. Это будет рост заболеваемости среди местного населения, причем не просто будут болеть, а будут умирать», — цитирует Онищенко Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как считает эпидемиолог, в планах Пентагона было применение боевых рецептур против России и дестабилизация обстановки. Он обратил внимание, что ситуация с лабораториями происходит на фоне заявлений Еврокомиссии о «защите прав личности украинцев». Только вот посетить эти объекты не могут ни представители ЕС, ни Правительство Украины, заключил Геннадий Онищенко.