Битва за Хаму: САА открыли новый фронт против ИГ*

Битва за Хаму: САА открыли новый фронт против ИГ*

САА Сирия
&nbsp/&nbsp

Сирийская арабская армия (САА) открыла новый фронт против отрядов «Исламского государства»*, засевших на востоке провинции Хама. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, рано утром сегодня артиллерийские отряды правительственных войск атаковали позиции ИГ* на юго-востоке города Этрия. Параллельно с этим бойцам САА удалось занять несколько возвышенностей возле Каньона Хасия, дойдя таким образом до окраин области.

Также близкие к Al-Masdar News источники, находящиеся на месте событий, сообщают, что в результате первых атак были ликвидированы по меньшей мере 10 террористов.

Как отмечают эксперты и специалисты, открытие нового фронта является частью продуманного плана по возобновлению наступления правительственной армии. Сирийская армия полна решимости изолировать боевиков «Исламского государства»** на востоке провинции Хама. При этом отмечается, что главной целью операции является не освобождение населенного пункта Укайрабат, а зачистка территорий, расположенных между позициями САА на юге Ракки и востоке Хомса.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ