Происшествия
16.12 13:18

Афганские силовики захватили 2 тонны аммиачной селитры в Кабуле

Афганские силовики захватили 2 тонны аммиачной селитры в Кабуле

Афганские силы безопасности захватили и уничтожили две тонны аммиачной селитры, которая является компонентом самодельных взрывчатых веществ, тем самым предотвращая десятки потенциальных терактов, заявили сотрудники спецслужбы в среду.

Операция по захвату сельскохозяйственного удобрения была проведена на востоке Кабула в районе Будхак в минувший понедельник вечером, спустя два дня после того, как повстанцы движения "Талибан"1 атаковали небольшую гостиницу, пристроенную к посольству Испании в самом защищенном районе афганской столицы.

"Материал используется для автомобилей и террористических атак. Уничтожение селитры позволит предотвратить десятки терактов", - сказал источник из разведывательного ведомства на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен говорить с журналистами.

Национальное управление безопасности - главная спецслужба страны, сообщило, что аммиачная селитра была спрятана в двадцати мешках, отправленных "Сетью Хаккани" из соседнего Пакистана.

Террористическая группировка "Сеть Хаккани", состоящая в союзе с "Талибаном", обвиняется в серии недавних крупнейших нападений по всей стране, особенно в Кабуле.

Пятничное нападение с участием четырех террористов-смертников "Талибана" длилось более десяти часов, в результате которого были убиты два испанских офицера безопасности и четверо афганских сотрудников полиции.

Правительство президента Ашрафа Гани подвергается все большему давлению со стороны повстанческого движения "Талибан", целью которого является изгнание иностранных сил и свержение поддерживаемого Западом правительства, так как силы НАТО завершили свою боевую миссию в Афганистане еще в 2014 году.

Афганские власти пытаются сесть за стол переговоров с талибами, чтобы положить конец войне, которая длится уже 14 лет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения