Разное
31.07 20:00

На Дальнем Востоке создали экологически чистый строительный материал

На Дальнем Востоке создали экологически чистый строительный материал

Российским ученым из Института Дальнего Востока удалось создать особенный строительный материал из производственных отходов, главным отличием которого являются экологически чистые составляющие. Об этом сообщает интернет-издание «Дни24».

Как отмечается, при разработке ученые стремились к сохранению экологии, а потому преследовали вполне конкретную цель – разработать уникальную формулу, которая будет соответствовать вышеуказанным параметрам. И, стоит признать, специалистам Дальнего Востока удалось это сделать.

В настоящее время в регионе еще нет композитивных материалов, которые бы соответствовали сырью. В составе нового материала имеются: остатки золы, известняк, бетонные составляющие, щебень, а также гиперпластификатор.

Преимуществ у нового материала довольно много. Так, например, эти блоки стоят дешевле, чем бетонные, что способствует экономии во время строительства. Кроме того, их можно использовать в качестве гидротехнических построек, можно применять для шахт по производству ракет, а также для пирсов и для возведения взлетно-посадочных полос в аэропортах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...