Разное
01.08 09:27

Порка и другие физические наказания: флэшбек спустя 10 лет

Порка и другие физические наказания: флэшбек спустя 10 лет

Даже спустя 10 лет дети помнят о пережитых наказаниях. Ученые предоставили новые факты.

Последние исследования показали, что физическое наказание, такое как порка, имеет негативные последствия для развития ребенка. Однако в большинстве исследований рассматриваются краткосрочные ассоциации - менее одного года - между наказанием и психологической реакцией и развитием. Теперь исследователи из Университета Миссури обнаружили, что физическое наказание, переживаемая во время младенчества, может отрицательно повлиять на темперамент и поведение детей в пятом классе, в их подростковые годы.

«Долгосрочные исследования связей между родительским поведением, темпераментом и социальным поведением детей были ограниченными, особенно среди расово разнообразных групп населения с низким доходом», - сказал профессор Густаво Карло, один из авторов исследования. «Наши результаты показывают, что физические наказания сильно влияют на поведение ребенка в отрочестве и в юности».

Команда Карло проанализировала данные от 1840 матерей и детей, участвующих в проекте. Все участвующие семьи находились на уровне федерального уровня бедности или ниже него и были расово идентифицированы как «европейские американцы» или «афроамериканцы». Информация собиралась, когда детям было примерно 15 месяцев, 25 месяцев и когда они уже были в пятом классе. Исследователи использовали опросы матерей и детей, домашние визиты и интервью с учителями пятого класса для завершения исследования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...