Политика
01.08 10:48

Соцсети ополчились на Цимбалюка: русский Донбасс - это наше дело

Соцсети ополчились на Цимбалюка: русский Донбасс - это наше дело

Украинский журналист Роман Цимбалюк назвал условие, без которого не будет мира на Донбассе, тем самым вызвав бурную реакцию у пользователей Сети.

Информационный портал «Обозреватель» опубликовал интервью журналиста Романа Цимбалюка, известного своими русофобскими высказываниями. По мнению скандального обозревателя украинского агентства УНИАН, мирное урегулирование военного конфликта на Донбассе возможно только при условии, если российское руководство закроет глаза на чествование в Незалежной «героев» Организации украинских националистов (ОУН), таких как Степан Бандера.

«Говорить о мире можно будет, когда каждому тугодуму, принимающему решения в России станет ясно, что Украина - это отдельная страна. Чествуют у нас Бандеру или нет – это наше дело, наши герои или не герои. Тем более, что все знают о том, как неоднозначна эта тема для нашего общества. Но это наша история, и это не дает никому никакого права приходить сюда с автоматом», – заявил Цимбалюк.

Пользователи Сети весьма бурно отреагировали на опубликованный материал. В основном, юзеры отмечали низкий уровень осведомленности журналиста относительно общей истории России и Украины.

«Еще раз убеждаюсь, что Цымбалюк еще тупее тупого наитупейшего. Какая украпропаганда, такие у нее и журналисты», – написал один из комментаторов.

Одна из посетительниц сайта «чистая полька» заявила, что говорить об отдельной истории России и Украины – «полный бред». По ее словам, «нетугодум Цимбалюк» имеет право рассуждать о Незалежной исключительно как о развитии одной из ветвей Российской империи.

«Получается, что "щирый украинец" Цимбалюк вправе писать что-то разумное исключительно и только о своей личной сугубо индивидуальной отдельной истории и потихоньку свыкаться с мыслью, что у всех нас (конечно же, речь не только о России и Украине) общая история - история Российской Империи», – отметила она.

Другие пользователи обратили свое внимание на фразу журналиста по поводу чествования идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Например, один из юзеров, зада риторический вопрос: «Ну а если для Донецка не херой, то туды просто необходимо с автоматом?» (авторские пунктуация и орфография сохранены).

«"Чествуют у нас Бандеру или нет -- это наше дело, наши герои или не герои" Не,чувачок,ты не прав.Если бы вы чествовали Бандеру во Львое,это было бы ваше дело.Когда вы полезли со своей поганой бандерой на русский Донбасс-это стало нашим делом», –отметил другой пользователь.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...